自然と住まい研究所のモデルハウスの竣工パーティにお邪魔してきました。写真はパーティー前のまだ静かなモデルハウス。
16時頃からボチボチスタート。薪ストーブの火入れをするのは「薪ストーブ大好き」住宅工房の近藤社長。素手でちょいちょいと…さすが手慣れたものです。
「
こちらはその薪ストーブでつくるダッチオーブン料理。ベーコンに見えるのは、沖縄のアグー。
続いて、伊礼さんがお刺身の準備。
リビングでは、「そよ風」組の面々が新創刊のビルダーズを肴に談笑中。
テレビ台が立ち飲みにぴったりの高さで、スタンドバー状態。いろんな居場所がある伊礼さんの設計の家ですが、ここが一番気に入りました。(笑)
スタッフからのプレゼントを抱える中山さんとイッチー。天井についちゃってますが…(汗)
小さな家ですが、そこかしこに心地よい居場所があり、20名近い参加者が思い思いの場所で寛いでいたのが印象的でした。中山さん、お招きいただきありがとうございました。すてきな竣工パーティーでした。
さて、明けて翌日。
ようやく晴れたので急遽外観の撮影に伺いました。
が、雪解けでちょっと手前が汚かったですね。(涙)またリベンジします。